Ангельский бегемотик

Яндексом навеяно

Когда я захлебываюсь в почте и уже слабо понимаю, кому и что надо писать, я смотрю влево.
Слева у меня колонка новостей, заботливо подобранная Яндексом, видимо, для того, чтобы я не скучала. И это всегда так восхитительно, что я иногда даже жалею, что у меня нет телевизора - там ведь, наверно, то же самое, но еще и с картинками.
Но я отвлеклась. Так вот, сегодняшний улов, которым мне вдруг захотелось поделиться:
3 место: Сотрудники ГИБДД задержали Черного Дьявола за езду без номеров.
2 место: Суд снял с Алехиной половину полученных в колонии взысканий.
1 место: Экс-прокурора Александра Игнатенко обвинили в получении взятки.

Тут, пожалуй, стоит отметить, что за новостями я не слежу совсем, мне так спокойнее. Так что герои отечественных хроник чаще всего мне неизвестны. И вот прочитала я это все убористым текстом и первое, о чем подумала: это одна новость, или две? или три? 
Пока я придерживаюсь версии одной новости и причинно-следственных связей. Ну, вот например: Игнатенко (он же Черный дьявол), купил себе Porsche Cayenne на деньги, полученные от Алехиной, и пытался скрыться на новокупленной от налоговой, а налоговая-таки хотела отнять у него Porsche, чтобы отдать Алехиной, как возмещение за взыскание, которое присудил Игнатенко.
В общем, как-то так, да. По-моему, все сходится.

Зачем, зачем нам чужие приключенческие фильмы про госслужащих. У нас же реально круче.
                
Ангельский бегемотик

Про людей и вообще (хорошее). Продолжение

Так вот, про француза.

Когда мы ехали в Париж в первый раз, я твердо знала про французов только одно - они не говорят по-английски, из принципа. А темнокожие (я не знаю, как написать политкорректно, я знаю только заменитель вроде "афроамериканцы" - но тут это слово не подойдет), так вот, темнокожая часть парижан на английском не говорит, потом у что только понимает, и то с трудом. И вот с этим знанием мы приехали. И вдруг оказалось, что все-все-все сотрудники магазинов, магазинчиков и просто лавочек у дороги - они понимают и могут ответить по-английски. Прохожих мы не пытали - у нас была карта и гугл. Сказать, что я была в приятном удивлении - ничего не сказать. 

Когда мы уже теперь в прошлом году поехали еще раз в Париж, я еще не начинала учить французский, но зато подучивала некоторые слова на английском. И тут мне пришлось решиться и спросить у темнокожей работницы супермаркета важное. Она меня понимала, она мне даже отвечала, но по-французски. А я жалобно не понимала, и уже почти отчаялась, как вдруг... Как вдруг темнокожий же пожилой француз, очень приличного, почти богемного вида, без ноги и с костылями предложил мне помочь.
"Ой!" - грустно махнула я - "я не знаю французского".
"Так вы скажите мне по-английски, а я ей переведу, а потом переведу вам ее ответ!"
И вот тут я удивилась, обрадовалась, а потом опять удивилась. Да, я ему сказала, он спросил даму, потом перевел мне ее ответ. Я поблагодарила многими merci beaucoup. 

И вдруг поняла для себя очень правильно про французов - среди них, как и среди всех остальных в этом мире, встречаются разные люди.

А еще теперь, когда мне рассказывают с всезнающим видом, что все(!) французы чванливы, себялюбивы и никогда не будут вам помогать, тем более по-английски, потому что столетняя война и неприязнь веками и вообще, я всегда в ответ рассказываю эту незамысловатую историю. Как правило, мне на это скривившись отвечают, что мне просто повезло. "Ну так завидуйте молча," - отвечаю я обычно с усмешкой - "вам-то вон так не везет"!


И вот я вам всем желаю побольше таких прекрасных людей всегда и везде. Хоть в Макдональдсе, хоть в Париже...
          
Ангельский бегемотик

Про людей и вообще (хорошее)

Знаете, мне иногда очень везет на случайных людей. Вот, например, сегодня. 

Предыстория: в Макдональдсе я почти ничего страстно не люблю. Я вообще не люблю Макдональдс, кроме одного но: я непонятной, но сильной любовью люблю хашбрауны (или как они теперь у них называются - картофельные оладушки). по сути - ничего такого, но люблю - страсть как. К несчастью, хотя нет - к счастью, еще к какому, а то бы я была необъятных размеров, - оладушки эти продаются только до 10 утра. А до 10 утра я обычно сплю. Когда очень редко еду-таки на работу до 10 - всегда покупаю себе парочку. Так вот, сегодня я заехала в макавто и к терминалу подъехала только в 10.10. Чтобы оправдать заруливание в макавто хоть как-то решила взять хотя бы кофе с пирожком (хотя кофе у них мне тоже не нравится (но, справедливости ради - хотя бы дешевый, без претензий). Уже у окошка оплаты грустно поинтересовалась - можно ли еще купить хашбраунов, есть ли они. Девочка на кассе покачала головой: нет, нету. Эх, грустно, но что ж теперь. К окну выдачи подъехала, подождала, пока та же девушка собирает мой заказ - получила свой пакетик и уехала. А уже потом, собравшись пить свой кофе, развернула свой пакетик и обнаружила там, кроме кофе и пирожка хашбраун! Упакованный как обычно, тепленький и хрустящий хашбраун! Она не могла мне его продать, но она его увидела и положила мне просто так. И этим сделала мой сегодняшний день немножко лучше и светее!

Я в такие моменты начинаю очень верить в людей. Я вообще все больше убеждаюсь, что нас все же больше хороших, чем плохих. Девочке весь день сегодня посылаю лучи счастья!  

А с вами такое было? Ну, чтобы просто так, вот как у меня сегодня. Расскажите. А я вам за это попозже расскажу про пожилого француза - тоже такое же, хорошее.
            
Ангельский бегемотик

Мнение в карман не запихнешь!

На сайте Ив Роше можно оставлять отзывы на каждый продукт. И их там оставляют. И они прекрасны, чудовищно... хм... прекрасны. Отзывы доставляют, в общем. Я не знаю, получают ли отзывички какие бонусы за свои творения, но некоторым бы я медаль бы лично вручила. Ну, или Дитмара Эльяшевича в твердом переплете.

А еще я вот поняла, что меня дико выводят из себя отзывы-стихи. Я после такого кофе пить не могу и вообще. Да-да, там есть отзывы в стихах. Будет время - непременно насладитесь. Это прекрасно, прекрасно просто. Я вот потому стихов и не пишу: почитаешь таких вот  дамских опусов и невольно подумаешь: а вдруг и я такая же? а вдруг у меня так же выйдет, стыд-то какой.

И, да, на всякий случай: этот пост не проплачен компанией Ив Роше ) Его отсутствие тут - тоже, так что присоединяйтесь. Вот вам пример: тыц (стихи начинаются на странице 4 ;)
           
Ангельский бегемотик

Один в поле не воин, а дурак

Что я почерпнул из командной работы

Эта картинка висит у меня цветная и распечатанная на работе. И я иногда выразительно так на нее смотрю. Долго-долго смотрю, вздыхаю и отвечаю в почту "Добрый день! ...."

Мне, как преподавателю и не только в нашем чУдном университете пишут много, часто и все-все-все. Через год существования в режиме "да-да, я сейчас Вам подробненько все объясню" я выработала рефлекс не отвечать, когда у меня выходной. Еще через год я научилась очень вежливо, а главное - кратко объяснять "как вам следует самим это сделать", теперь же я пытаюсь научиться главному: когда не хочется кому-то помогать и объяснять то, что я совсем не должна объяснять, отвечать "А я не знаю" и продолжать пить кофе. 
У нас чудовищная загрузка, потому что чудовищное министерство, которому нужно от университетов столько документов, что если бы у преподавателей постарше не было бы помощников-преподавателей помладше типа меня, накрылась бы наша система обучения медным тазом уже давно. И нет, не спасет нас система документооборота, потому что все же надо подписать и согласовать лично и на бумажке и на бумажке же отослать EMSом.
И те, кто варится в этом котле уже давно умеют великолепное "А я не знаю!" в сочетании с да мне пофиг "я этим не занимаюсь, пошла ты обратись к Иван Иванычу". Когда я на работе, я тоже хочу так уметь, когда дома - мне страшно от мысли, что я когда-нибудь тоже могу до этого докатиться.

А у вас там че-как? Рассказывайте, диаграмма выше и про вас тоже?

Ангельский бегемотик

Пуаро, я тебя понимаю!

А еще я совсем забыла вам рассказать главное - я ж теперь активно хожу на курсы французского.
Учу-учу-учу. Я вообще мастер на удачно зайти поучиться. Я так в аспирантуру три года назад зашла, все никак не выйду. 

Но вернемся к французскому. Меня сам процесс даже вдохновляет. Про результат пойму чуть позже. С английским у меня не сложилось. Я, краснодипломница, о ужас, кандидатский минимум по английскому языку сдала на трояк. И сейчас мне уже даже не стыдно. Потому что вот мы ездили в Париж, и я там общалась с французами на своем ломаном английском, и они меня быстрее понимали, чем моего мужа. Муж, кстати, их не понимал тоже, потому что привык к правильной английской речи. А вот мы с французами прекрасно общались. Но как же красив их язык...  И вообще, я уже два года подряд езжу в Париж, и если в прошлом году мысль только зарождалась, то теперь я почти уверена, что надо писать книгу: про Париж, про то, как его узнать и полюбить так, чтобы не разлюбить уже никогда, ну и еще немного путеводитель. И пока я активно думаю об этом и уже систематизирую наброски.

А вообще, я сейчас изредка похожу на романы Агаты Кристи про Пуаро, в которых нет-нет да и выпрыгнет на тебя бодрое французское словцо. 
Ангельский бегемотик

У меня страсть к халяве! (Мне стыдно, но это так)

Оригинал взят у miss_chigareva в Giveaway
Доброе утро, друзья!)

Кто-нибудь уже успел соскучиться по мне? Давненько я не писала - но у меня есть уважительная причина: много уважительных интересных причин:) О них я скоро расскажу вам и покажу в картинках!

А сегодня я запускаю обещанный Giveaway.

give

Я разыгрываю два подарка для девочек. На это раз не мой  Handmade)

Подарок номер один: подвеска на длииинной цепочке. Можно носить со свитером или водолазкой.. Очень красивая - смотрите сами:

DSC_2490

DSC_2497

А на обратной стороне - крохотное зеркальце:

DSC_2499

Подарок номер два: туалетная вода с ароматом искрящихся пузырьков Имбирного Эля от Demeter и люксовый лак для ногтей от Deborah Lippmann (оттенок черный с красными блестками-кружочками)

DSC_2504

DSC_2505

Правила обычные и простые:

1 добавляете мой ЖЖ к себе в друзья
2 делаете перепост этой записи (она должна быть в открытом доступе)
3 в комментариях к этому посту пишете ссылку на свой перепост
4 получаете свой уникальный номер участника
5 прием заявок - до 23:00  20го октября, результаты обьявляю 21го октября
6 два подарка - каждому победителю по одному (распределяются случайным образом)
7 лотерея только для пользователей ЖЖ
8 высылаю призы в любой город России или СНГ

Обещаю снять видео с вытаскиванием бумажек и обьявлением двух победителей:)

Ну и последнее: поскольку ни для кого не секрет, что все лотереи проводятся для привлечения внимания к своему блогу, то и я скажу честно пречестно - помимо всего хочу, чтобы смой блог увидело еще больше новых людей. И если лотерея вам неинтересна, то просто добавляйтесь и заглядывайте ко мне - я показываю красивые фото о своих буднях, пишу о них и о своем фототворчестве в сопровождении хорошей музыки, и конечно - общаюсь с друзьями!



Обнимаю)

Ангельский бегемотик

Проверка связи

В последнее время я как-то изредка волнуюсь о том, что у меня отберут мою ЖЖшечку. Потому что я ей вроде как явно не пользуюсь, только френдлентой. 
А так как я очень сильно доверяю правильности "можешь не писать - не пиши", то проблема.
А еще я вот недавно прочитала, что некоторые провайдеры уже начинают ограничивать своих пользователей в некоторох сайтах, и стала бояться еще больше: а ну как ЖЖшечку прикроют? что ж я читать-то буду за чашечкой кофе? И более того - кужа ж я писать буду, когда приспичит. Писать в смысле писАть хотя правильности другого прочтения не отменяет

В общем, что я на самом деле-то сказать-то хотела. Я тут прочитала свои записи архивные и поняла, что надо что-то менять. У меня же столько всего интересного происходит - а записи в результате про очень и небо, розы-слезы.

В общем, чтобы не мешать все в кучу в одной записи: и снова здравствуйте, и, пожалуй, это пока все, что хотелось бы сказать )